注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuangriji的博客

庄世元的日记专区

 
 
 

日志

 
 

2011年5月19日  

2011-05-22 11:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我看到了一篇作文,出错很多,写写评论。
  一天,我和小平在玩捉迷藏。该轮到小平捉了。她躲在一棵大树后面,开始数数,我在楼前楼后开始找可以藏身的地方。突然,我看到路旁的大树下有一个洞,我急忙钻了进去。      过了好一会儿,我发现我自己来到了一个陌生的地方,原来这个洞是一个时光转换机。我向四周看时,哇!我旁边站满了人,他们都惊奇的望着我,好像我是外星来客一般。我四下打量了一下,原来我穿的是现代服装,而他们穿的都是商朝的服装。噢!我明白了,我已顺着时光隧道来到了商朝。      我好不容易挤出了人群,来到东宫。突然,从宫殿里传出一种野性十足的乐曲声,我一听,就知道这是纣王的行宫。我不禁长叹一声,道:“这么好的锦绣江山,就要断送在这个昏君手里了!”突然,只听女人的尖叫声,我定睛一看,原来是我的荧光笔掉在了地上,纣王的妃子感到非常惊讶,所以叫了一声。纣王见自己的爱妃妲己非常喜欢,就向我问价,我一听,心中大喜,便说:‘‘这可是我们家祖传的无价之宝,看在您的份上,就封我两座城池吧!”纣王听了,急忙派人取来两颗大印。就这样,一手交钱,一手交货的买卖做成了。可是我的野心还没有满足,就在我的封地内,我秘密建造了几座军火库,火箭、****、坦克、战斗机、军舰、火药、潜水艇等应有尽有。我还将现代化产品进贡给纣王,以此来迷惑纣王。纣王此时非常宠信我,今天封我做司马,明天封我做宰相,而我却暗地里联合周武王,准备时机成熟就兴兵剿灭纣王。      终于有一天,我认为时机已到,就拿起我的现代化武器,去攻打朝歌。就在纣王尽情寻欢作乐之时,稀里糊涂地被我的火箭炮摧毁了,没浪费一兵一卒。从此,商朝不复存在了。      我登上皇帝宝座,改国号为“高”,封自己为高灵王。我统治了高王朝上上下下四十年,任用贤臣武将,将国家治理得井井有条,人们安居乐业。      四十余年之后,我当皇帝已厌倦了,便开始怀念起以前的美好生活。我将皇位传给了周武王,并告诫他不要任用商朝移民,以免他们反叛。      我坐上了时光转换机,回到了2004年。哇!我依然是11岁的四年级的小学生。不过,我还是雄心勃勃,长大了我要统治中国,让中国变得更加明朗、发达,名列世界之首 
 
第一个错误:第二自然段,现在没有出土商朝服装,他怎么知道是商朝,就算出土了,一个11岁的小男孩能知道吗?
第二个错误:第三自然段,据说他要研制火箭、飞机等现代化产品,请问,没有了他能做吗,就算能做,他的工人也一定是商朝人,他们根本不懂是什么,更何况,一个11岁的小男孩,能知道如此精密的国家机密的图纸吗?
第三个错误:第五自然段,作者称封自己为灵王,然而,灵,是谥号,由周武王发明,既既然周武王不在位,那哪来的谥号?再有,灵,是批评型的谥号,他既然是开国之君,怎么会“自封”一个批评自己的谥号呢?还有,谥号,是皇帝死后,下一代皇帝与大臣根据上代皇帝以上的经历与做法、作用用一到两个字,起谥号,莫非他死了?
第四个错误:倒数第二自然段,如果他做四十余年皇帝的话,那“余”代表大于40年但小于45年,照这样说,假如他做皇帝时间低于44年,让给周武王,那就不对劲了,他自称明君圣主,居然让自己做这样多年的皇帝,也不让给周武王,更何况周武王也是一代明君,再说,他传给周武王,相当于“禅让”,如果是禅让,就更改了体统,使得以后所有的朝代,全都变成禅让制,那不乱套了?每一代君王都传给贤明的人,那么现在可能还是周朝;但假如他做皇帝的时间是44年,那周武王就应该死了,他就不能把王位传给周武王了,历史是不能出现矛盾的。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017